Nasi Goreng Seafood

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi goreng merupakan masakan favorit yang mudah dibuat dan lezat, serta banyak dijual dimana saja, mulai dari kaki lima, kafe, sampai rumah makan mewah. Tentunya anda tidak selalu membeli nasi goreng di tempat makan, sesekali anda pasti pernah menyajikan masakan ini untuk anda sendiri atau untuk keluarga anda dengan tujuan ingin mengeluarkan biaya yang lebih terjangkau atau malas membeli diluar karena mungkin sudah larut malam. Nasi goreng pun mempunyai macam-macam variasi seperti nasi goreng seafood, nasi goreng ayam, atau nasi goreng telur. Bagi anda pecinta hidangan laut, nasi goreng akan lebih terasa nikmat jika kita kombinasikan dengan beberapa kekayaan laut seperti ikan, udang atau kerang. Oleh karena itu, kali ini kami menyiapkan resep spesial untuk anda, yaitu nasi goreng seafood. Simaklah bahan-bahan dan cara pembuatan nasi goreng yang bisa anda prkatekkan sendiri dirumah;

Bahan-bahan:

  • 100 gram udang yang telah dikupas kulitnya
  • 50 gram kerang scallop segar
  • 10 buah bakso ikan yang telah dipotong-potong
  • Siapkan 4 piring nasi putih
  • Orak arik 2 butir telur
  • Bumbu penyedap Royco All in One secukupnya
  • Sediakan 1 sendok makan saus tiram
  • Siapkan 4 sendok makan untuk minyak goreng dan kecap asin
  • Cincang 5 siung bawang putih dan 1 buah bawang bombay
  • Sediakan 1 sendok makan saus tiram
  • Iris dan goreng 3 batang daun bawang dan 2 buah cabai merah
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuatnya sangatlah mudah. Pertama-tama panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumis bawang hingga tercium harum. Selanjutnya masukan udang, bakso ikan, dan kerang scallop kedalam tumisan tadi. Lalu masukkan 4 piring nasi putih, saus tiram, bumbu penyedap Royco secukupnya, garam, merica, dan kecap sesuai selera. Proses penggorengan nasi bisa dikatakan selesai jika rasa yang anda inginkan sudah terasa dan pada saat mengaduk-aduk nasi di wajan, nasi tidak melekat satu sama lain. Setelah selesai, segera angkat dan nikmati selagi hangat bersama keluarga tercinta.

Bahan utama dari nasi goreng seafood selain nasi putih, ialah udang dan kerang scallop. Kedua kekayaan laut ini sebenarnya memiliki banyak manfaat bagi tubuh dibalik rasanya yang enak. Kerang scallop mengandung protein tinggi yang dapat memelihara dinding pembuluh darah anda, mencegah resiko osteoporosis, dan mengobati darah tinggi. Manfaat lain kerang adalah dapat mencegah anda mengalami serangan stroke iskemik dengan mengkonsumsi kerang 1 hingga 3 kali per bulan. Udang pun tidak kalah hebatnya jika dibandingkan dengan kerang scallop, karena dengan mengkonsumsi udang, kolesterol baik dalam tubuh atau HDL akan meningkat. Selain itu udang memiliki kandungan vitamin B12 sekitar 21%. Vitamin B12 dapat membantu produksi sel darah merah, sehingga sangat baik jika dikonsumsi oleh para penderita anemia. Udang pun baik bagi anda yang sangat peduli dengan kecantikan kulit, karena udang mengandung Niasin yang dapat mencegah kulit bersisik dan memelihara kesehatan kulit.

Jangan ragu untuk membuat nasi goreng seafood buatan anda sendiri di rumah, karena selain rasanya yang tidak usah diragukan lagi, juga memiliki kandungan yang sangat diperlukan oleh tubuh saat pemulihan dan pemeliharaan kesehatan sehari-hari, serta pembuatannya pun tidaklah rumit. Segera siapkan bahan-bahan yang diperlukan, dan mulailah memasak masakan praktis nan sehat ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: